Son afecciones de salud mental que
implican alteraciones graves y persistentes
en el comportamiento alimentario, así
como en la percepción del cuerpo y la
alimentación. Estas conductas pueden
generar consecuencias físicas,
emocionales y sociales graves.
Trastorno de rumiación
Este trastorno implica la regurgitación
repetida de alimentos, que puede ir
acompañada de la masticación y reingestión
del mismo alimento o su expulsión. Ocurre
sin causas médicas evidentes y puede
producir consecuencias físicas graves, como
desnutrición o pérdida de peso.

Trastorno de evitación/restricción
de la ingestión de alimentos (ARFID)
Implica una alteración persistente de la
alimentación que lleva a una ingesta
insuficiente de calorías y nutrientes, sin
que haya preocupaciones relacionadas
con el peso o la imagen corporal como
en la anorexia o bulimia.
Anorexia nerviosaEs un trastorno caracterizado por una
restricción severa de la ingesta alimentaria
que conduce a un peso corporal
peligrosamente bajo, acompañado por un
miedo intenso a engordar y una
percepción distorsionada del cuerpo.